六祖惠能以后禅宗还有七祖之类的传人吗?


●生生世世都有佛菩萨出现

现在很难找到这种明师了,因为他们太平常了!他们可能不穿僧袍,只穿一般的衣服,越平常有可能越伟大。有时候我们偶然走在街上,有可能会碰到很多菩萨、圣人,但我们也许认不出来。他们默默地工作着。有一部佛经,我们称之为法华经,其中释迦牟尼佛说到:生生世世都会有菩萨--指大开悟的圣人--出现在地球上,保护伟大的教理、保护法脉。因为他们如此众多,所以并不总是可以认得出他们。他们在不同领域、用不同的方式工作。你可能会看到一位工程师、一位医生或是一位计程车司机,但他们就是大圣人,所以要谨慎(师父笑),要尊重别人,说不定你就碰巧遇到一个。最好的态度是看所有众生都是佛,都是圣人。这样你也许会体验到很神奇的事岩灶或,你的生活会发生很大的变七
我已经提过了,不必去喜马拉雅山,不必剃度也能开悟。我曾经那样做,因为那是我该走的路,是我的定命;而且那时我还没有开悟。假设现在我已经开悟了,而且已经是个和尚,如果我把头发留长,穿上牛仔裤到处跑,会怎么样?你认为我会失去我的开悟吗?(大众答:不会)没错!

在这个世界,无论你做什么,无论你有多少责任要负,一旦你开悟了,你就会永远开悟。你需要的只是开悟的钥匙,而且愈快开悟愈好。当然,因为我们没有时间了。我们生活在现代化的世界里,我们不能呆坐粗伍那里好几年,等待突然的觉醒。如果没有先尝到任何开悟的滋味,就很难让这个科学时代的人们相信我们无法证明的东西。所以现代所谓的明师,会公开给大众一些较高的意识等级、天国和佛光的证明,好让大众得到印证并且相信,再去坚持、去发展它。

开悟只有等级的不同,一旦你开悟了,你就开悟了!只是你选择要更进步、更开悟,或是选择留在原地,印心后你们就是不同的众生了,你们的等级不一样,就像只要你高中毕业后,一到大学注册你就是大学生了,你不会再往后退,你不会再被称做幼稚园学生或高中生。如果你选择学习更多,你就能成为博士;或是你选择停留在那里,那你就退学。无论如辩尘何,你还是大学生,不再是高中毕业生。

所以一旦经由明师的恩典或透过自己的努力而开悟,你就永远开悟了!你不再是以前的你。但继续的精进修行才是最重要的,不是一刹那的开悟就能使你成佛,不是到大学注册后,什么都不用学,就可以成为医学博士。不,没那么简单。

每门学科都需要我们不断努力和勤奋练习。但是我们也需要老师的保证和援助。有时候我们滑倒了,有时候不知道自己进步的程度,有时候我们不知道修行路上的陷阱,修行的路又长又难走,所以我们需要一位朋友,一位忠心、无私又有智慧的朋友在路上引导我们、帮助我们。我们必须自己走路,但朋友可以帮助我们,让修行的旅途更愉快、更快速、更开悟,所以老师是陪伴在你左右的好朋友。当你跌倒了,他会扶助你;当你生病了,他帮你煮饭(师父及大众笑);当你累了,他慰助你;当你失去热忱时,他会鼓励你。但是老师不能替你开悟,老师只能送我们上路,然后我们才能走。
指定下届继承人的目的,主要是刚开始时还有很多人没有全部学完,他死后众弟前李子在教学上肯定会有争执,所以必须指定一个经过他考核而且众人信服的传人。到后来已经全面开花了,没让银必要再慧滑迟立正统了。
留住你的发,你不会失去你的所谓开悟,其实;你这一世别想开什么悟了。盲人摸象。
达摩把禅宗从印度传来前,达摩的师粗衡父般若多罗对达摩说:这个法陪尘脉只传六代。
也就是说 六祖以后不允许再有人芦凳禅叫禅宗的“ 祖”。按到般若多罗的授记,六祖的法脉(六祖传了五个得法弟子 按般若多罗授记:花开五叶,结果自然成)以后也会有成就者(从汝边出一马驹、踏杀天下人)。也就是指马祖道一。他俗名姓马,因为禅宗一个不给有人叫祖,所以偷偷叫他马祖。。
一叶开五华~