上帝为什么要创造人类

为什么上帝要创造人类

我们先看看圣经的创世记是怎么记载的;

1:26 神说,我们要照着我们的形像,按着我们的样式造人,使他们管理海里的鱼,空中的鸟,地上的牲畜,和全地,并地上所爬的一切昆虫。

1:27 神就照着自己的形像造人,乃是照着他的形像造男造女。

1:28 神就赐福给他们,又对他们说,要生养众多,遍满地面,治理这地。也要管理海里的鱼,空中的鸟,和地上各样行动的活物。

从圣经中我们看到神造人的原因,第一个是要照着我们的形象造,神的形象是什么呢?就是公义、良善、信实,具有非凡的创造力和聪明智慧的,只有按神的形象造的人,才能明白上帝的心意,才能和上帝沟通,才能荣耀上帝。

第二个,上帝所造的人是具有使命的,就是管理世界,治理全地。上帝需要具有智慧懂得上帝心意的人来管理这个上帝所创造的自然界。

人却中了撒旦的诡计,犯了罪,辜负了上帝的心意。但是上帝没有就此抛弃他所造的人,一次又一次的挽救人类,甚至不惜降下他的独生子舍命来做挽回祭,接受耶稣悔改的人,就是新造的人。

人类起源

对于人类的起源学者有学者的解释,其他宗教也有各自的记载。但是佛教中对于人类的起源有不同的讲述。在《长阿含经》中释伽牟尼佛讲述了人类的起源:

天地始终。劫尽坏时。众生命终皆生光音天。自然化生。以念为食。光明自照。神足飞空。其后此地尽变为水。无不周遍。当于尔时。无复日月星辰。亦无昼夜年月岁数。唯有大冥。其后此水变成大地。光音诸天福尽命终。来生此间。虽来生此。犹以念食。神足飞空。身光自照。于此住久。各自称言。众生。众生。其后此地甘泉涌出。状如酥蜜。彼初来天性轻易者。见此泉已。默自念言。此为何物。可试尝之。即内指泉中。而试尝之。如是再三。转觉其美。便以手抄自恣食之。如是乐著。遂无厌足。其余众生复效食之。如是再三。复觉其美。食之不已。其身转粗。肌肉坚[革*卬]。失天妙色。无复神足。履地而行。身光转灭。天地大冥。

(在上一个成住坏空的过程最后,人们命终都生到光音天。那里的生命都是自然化生的。以念为饮食,不必食用真正的食物。身体都有光明,能够飞行自在。想去那里就到那里。从那之后,这个婆娑世界的土地都变成了水,没有日月星辰之光。也没有年月岁日,只有一片黑暗。光音天的人命终之后又转生到人间,虽然来到人间,但是仍然以念为食,能够神足飞行,身体有光明照耀。在这个世界上的寿命很长。都自称众生。 后来大地涌出了一种甘泉,就如同酥蜜一样。 那些性情轻浮的人就觉得可以尝尝看,吃后觉得味道很好,于是以手抄接,随意饮食。逐渐贪恋其美味,没有满足。其他的众生也效仿之。这样吃的时间一长,身体逐渐粗重,肌肉坚实,失去了天人的美妙容貌。也不再有飞行自在的神足能力,身上的光明自然消失,天地间一片黑暗。)

婆悉吒。当知天地常法。大冥之后。必有日月星像现于虚空。然后方有昼夜晦明.日月岁数。尔时。众生但食地味。久住世间。其食多者。颜色粗丑。其食少者。色犹悦泽。好丑端正。于是始有。其端正者。生憍慢心。轻丑陋者。其丑陋者。生嫉恶心。憎端正者。众生于是各共忿诤。是时甘泉自然枯涸。其后此地生自然地肥。色味具足。香洁可食。是时众生复取食之。久住世间。其食多者。颜色粗丑。其食少者。色犹悦泽。其端正者。生憍慢心。轻丑陋者。其丑陋者。生嫉恶心。憎端正者。众生于是各共诤讼。是时地肥遂不复生 。

(天地自然的道理,黑暗之后必有日月星辰出现在虚空,然后就会有昼夜明暗,年月流转。这时众生食用地味时间一长,吃的多的人面貌逐渐粗重丑陋,吃的少的人容颜光润。就出现了美丑之分。端正的人就出生矫慢之心,看不起丑陋者,丑陋者生嫉妒心,憎恨容貌端正的人。众生之间就起了诤执仇恨。这时甘泉自然枯竭。大地长出一种自然地肥,色味美妙,芳香清洁,大家就取食地味。随着时间的流逝,那些吃的多的人容颜更加丑陋,吃的少的的人,面色依然很好,容貌端正。这些人就产生矫慢心,看不起丑陋者,丑陋者更加嫉妒憎恨容貌端正的人。众生诤讼逐渐加重,地肥也不再生长。)

其后此地复生粗厚地肥。亦香美可食。不如前者。是时众生复取食之。久住世间。其食多者。色转粗丑。其食少者。色犹悦泽。端正丑陋。迭相是非。遂生诤讼。地肥于是遂不复生。其后此地生自然粳米。无有糠糩。色味具足。香洁可食。是时众生复取食之。久住于世。便有男女。互共相视。渐有情欲。转相亲近。其余众生见已。语言。汝所为非。汝所为非。即排摈驱遣出于人外。过三月已。然后还归 。

(大地生长出的是一种粗厚地肥,虽然也很芳香可口,但是不如以前的地肥。众生继续取食。一样的情景再次上演。人们的差异更加明显,相互的诤讼也愈加严厉。粗厚地肥最后也没有了。后来大地生出的是自然的粳米,没有糠皮,色味香洁,可以直接食用。于是大家取食粳米。这样一段时间后,便分出男女,相互之间有了情欲,相互亲近。其他的众生看到后,就说:你们的作为是不好的,不好的。排斥驱赶其人。过三月后,才允许回来。)

佛告婆悉吒。昔所非者。今以为是。时。彼众生习于非法。极情恣欲。无有时节。以惭愧故。遂造屋舍。世间于是始有房舍。习习非法。yin欲转增。便有胞胎。因不净生。世间胞胎始于是也。时。彼众生食自然粳米。随取随生。无可穷尽。时。彼众生有懈惰者。默自念言。朝食朝取。暮食暮取。于我劳勤。今欲并取。以终一日。即寻并取。于后等侣唤共取米。其人答曰。我已并取。以供一日。汝欲取者。自可随意。彼人复自念言。此人黠慧。能先储积。我今亦欲积粮。以供三日。其人即储三日余粮。有余众生复来语言。可共取米。答言。吾已先积三日余粮。汝欲取者可往自取。彼人复念。此人黠慧。先积余粮。以供三日。吾当效彼。积粮以供五日。即便往取 。

(佛告诉婆悉吒,从前认为不对的,现在则认为理所当然。那时众生纵情恣欲,没有节制,但是以惭愧心的缘故,建造房舍。浸yin其中使情欲逐渐增长。于是便有了胞胎,不净生子。那时自然粳米随取随生,没有穷尽。这时有众生比较懒惰的则觉得随吃随取很是麻烦,于是就一起取来一天的粮食。其他的伴侣呼唤其一起取米的时候,他说,我已经取了一天的粮食,你们自己去取吧。其他人觉得这个人有点智慧,能够提前积聚粮食。我们也应当提前积攒,而且要积攒三天的粮食。于是大家都储存了三天的粮食。后来有其他的众生也逐渐效仿,并且积存的粮食数量逐渐上升。 三日、五日,如此不已。)

时。彼众生竞储积已。粳米荒秽。转生糠糩。刈已不生。时。彼众生见此不悦。遂成忧迷。各自念言。我本初生。以念为食。神足飞空。身光自照。于世久住。其后此地甘泉涌出。状如酥蜜。香美可食。我等时共食之。食之转久。其食多者。颜色粗丑。其食少者。色犹悦泽。由是食故。使我等颜色有异。众生于是各怀是非。迭相憎嫉。是时甘泉自然枯竭。其后此地生自然地肥。色味具足。香美可食。时我曹等复取食之。其食多者。颜色粗丑。其食少者。颜色悦泽。众生于是复怀是非。迭相憎嫉。是时地肥遂不复生。其后复生粗厚地肥。亦香美可食。时我曹等复取食之。多食色粗。少食色悦。复生是非。共相憎嫉。是时地肥遂不复现。更生自然粳米。无有糠糩。时我曹等复取食之。久住于世。其懈怠者。竞共储积。由是粳米荒秽。转生糠糩。刈已不生。今当如何。复自相谓言。当共分地。别立标帜。即寻分地。别立标帜 。

(大家都竞相积攒粮食,粳米荒芜,转而生出带有麸糠的谷物。大家见到这样的现象都很不高兴,忧虑迷惑。心想:我们刚开始的时候以念为食,能够神足飞行,身光显赫,世间长了,地生甘泉,香美如蜜,饮用日久,颜色差别出现,食用少的色泽光润,食用多的丑陋。因为饮食的缘故导致了我们容颜的差异。众生于是各怀是非,憎恨嫉妒心生起,甘泉自然枯竭。以后大地生出地肥,也是香美的很,食用之后更加增大相互之间的差异,如此这般,又生粗厚地肥,粗厚地肥没有了,又生长粳米。后来由于懒惰,竞相积存粮食,现在粳米也没有了,转而生长带有麸糠的谷物。现在该怎么办呢?于是大家认为应当把土地分给个人,竖立标志。决定后即实行。)

……【摘自地藏论坛】

神是光想要体验自己于是造了物质世界,灵魂是神体验经验自己的工具,就像肉体和灵魂的关系。所以人人都是神.佛.上帝.都是一个意思只是叫法不同哈哈哈。由于在物质世界越来越堕落导致迷惑于是派各类高僧大德普度众生唯一目的:回家。变成光!

请看诗篇苐八篇二节,你因敌人的缘故,从婴孩和吃奶的口中,建立了能力,使仇敌和报仇的,闭口无言,这就是神造人的目的

因为他是公务员每天没事做,比较闲想找些人陪他!所以才创造了人类!

上帝为什么要创造人统治世界?

因为爱!

上帝造的人是具有他的形象和样式的,换言之,当时造的亚当就是神在地球上的使者,可以代替上帝行驶管理权。

只是后来人犯了罪,所以一切就都不和谐了。人与神,人与自然、人与动物、人与人的关系都破裂了。才有那么多的不和谐。

徒17:22 保罗站在亚略巴古当中,说:“众位雅典人哪,我看你们凡事很敬畏鬼神。

徒17:23 我游行的时候,观看你们所敬拜的,遇见一座坛,上面写着‘未识之神’。你们所不认识而敬拜的,我现在告诉你们。

徒17:24 创造宇宙和其中万物的上帝,既是天地的主,就不住人手所造的殿,

徒17:25 也不用人手服事,好象缺少什么;自己倒将生命、气息、万物,赐给万人。

上帝为何要创造人

为什么上帝要造人?

答:因为要你问这个问题。上帝造了一个能问“为什么”的人,这是很冒险的,但就是这样造了人。神造人,要人:第一,代表管理自然,这是科学的可能。第二,代表彰显荣美,这是道德的可能。第三,要享受的救赎和恩惠,就是人的生命的丰盛和成全的可能。第四,要遵行的旨意,这是与神同工同行的可能。这是多大的荣耀,多大的权柄!我们可以研究大自然.科学就是把自然当作人类的玩具,来填满我们时间的空虚,使我们做人比较有意义,所以小孩子的玩具是大人做的,大人的玩具是上帝做的。上帝造人的目的之一,就是为了让人在所造的大自然里面有无穷的发现。

请问上帝为什么要造人?没有造人就会有人犯罪了吗?

答:罪在没有创造以前已经存在,人没有被造以前,天使长已经违背了神的旨意。神造能犯罪也能不犯罪的人才是真正尊重人,如果要造不能犯罪的人很简单,造木头人,但是不能犯罪的人就没有道德的可能性,没有道德可能的人就没有尊贵的文化,中国人说“浪子回头金不换”,表示犯了罪的人,也能觉悟的人,那种觉悟远远比不懂犯罪更有价值。

上帝到底把什么东西放在人里面以致于人可能犯罪呢?上帝把自由放在人里面,所以自由是很危险又很有福气的(Bahaya tetapi bahagia)。独立自由是幸福也是危机。正如女人美丽又好又危险。好的东西都有可能有危险。

神不把人造成木头人、机器人,而是造成有自由意志的人,当自由用对时,道德就出来了;自由用错时,罪就出来了。若有人说神这样造不好,说:“我反对自由!”这句话是不合逻辑的,因为那是你已经用了自由,后来发现有太大的责任会受审判才反对。

先用自由再反对自由是不合逻辑的。

一个父亲叫儿子去买火柴,说:“买一盒好的火柴。”结果儿子买了一大包回来,但是里面的火柴都已经用过了。爸爸生气的责问,儿子回答:“你叫我买好的火柴,所以我每一枝都试试看好不好啊。”试了就知道好但是用完了。今天很多青年人问;“上帝啊,你为什么给我自由,你给我自由我才会犯罪,危险是你给我的,如果你没有给我自由我就不会犯罪,所以是你不对。‘你反对上帝给你自由是因为你已经用过自由了,犯罪了才来反对。一方面,当你正在反对的时候,你是正在用自由来反对上帝给你自由。所以唯一的道路是犯了罪要回到耶稣面前,让他用赦罪之恩领你到父的面前。

转自<唐崇荣信仰问题解答集锦>

你在梦游吧

上帝有他自己的想法,主永远是正确的

贪恋世间人道的缘故。上帝造人,即是业缘因果。

”一切众生,种种颠倒,念念不善,深秀迷自性,久恋尘缘,纵贪嗔痴,行杀盗淫,遭诸罪业,无量无边,轮回相遇,受形非一,略说四生,颠倒为本,一者卵生,是人先世,贪心机谋,计较为活,故堕卵生鱼鸟之类,贪高为鸟,见人高飞,谋深为鱼,逢人潜藏,二者胎生,是人先世贪婪淫欲,故堕胎生,人与畜类,本分贪淫,为人坚立,横心贪欲,作畜横行。三者湿生,是人先世,痰湿酒肉,打闹作乐,故堕湿烂蛆厕虫蠛之类,四者化生,是人先世,心多变异,念念改常,面是背非,故作故犯,故堕化生蜕壳飞行蛾虫之类。佛告文殊师利,六道四生,为人最贵,唯人最灵,佛从人中修成,业从人中造就,人能修福,决生天上,人能造恶,必堕地狱,有德为神,有道为圣,入五种路头,福罪不由近定,临命终时,随业受报,人道不修,余道不及,一失人身,万劫不复“-----摘于《佛说大乘金刚经论》

我们永远都无法知道上帝的真实目的是什么,有人认为是为了试探人类,有人认为是为了磨练人类,有人认为上帝纯粹就是为了好玩,有人认为上帝是为了把人类当成试验品;当然永远没有正确的答案,有些人不要想当然了,用自己的想法去揣测上帝的意图,就像宠我和游戏里面的人物在问为什么要把它们造成这个样子的,我们才会知道自己的真实意图,同样地,只有上帝才会知道自己的真正目的,有些人不要代天思考。