佛教念佛回向:愿以此功德庄严佛净土上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国

请教信佛的朋友们帮助我细细 解释一下: 尽此一报身 同生极乐国 这两句 的正确的 含义 ,谢谢 阿弥陀佛 !
愿以此功德 庄严佛净土
愿将一切善功德,回向庄严佛净土。真正的庄严,是在念佛时以至诚恳切的心,无一丝妄念,念到一心不乱,此时心即是佛,佛即是心。修行最重要是修心,将过去一切妄念渐渐收摄起来,变成与佛相同,心如此庄严才是真正的庄严,将此心的庄严回向阿弥陀佛的极乐世界,此即「回事向理」。

上报四重恩 下济三途苦
这二句属「回自向他」,他指四重恩、父母恩、众生恩、政治领袖恩及三宝恩。又将一切功德回向三恶道的众生:畜生、饿鬼、地狱,使他们能速速远离痛苦。

若有见闻者 悉发菩提心
这二句属「回小向大」,是指如有亲耳听闻的一切众生,全数都发出菩提心,上求下化,最后成就佛道。

尽此一报身 同生极乐国
希望尽此世的业报碰纯身后,与袜陆其他九法界的众生告吵顷,同生西方极乐世界,这是「回因向果」。
报身:是指这一世,你活在当下的这个身体,因为人是生生颂陪袭世世地转世转生的。
此功德是你以虔诚心、清静心、恭敬心去供养佛、法、僧和诵戒、诵经,听经、闻法,布施修行、拜佛、念佛,打坐、思维佛法,以及为他人讲说佛法的事都是功德。这些功德都一点一点回向给你自己作为往生净土的资粮。其实在你还没有证得禅定和念佛三昧之前,这时候你的所有功德应当回向给你自己,让你自己先得到解脱,你可以回向给自己得念佛三昧。因为你没有智慧禅定的功夫,你达不到应有的清静心,所做的事也就不能算功德。必须有了禅定、有了念佛三昧之后才会有真实的功德。
而回向功德如同用自己的火把去点燃其他人的火把,让菩提心星火燎原虚空法界,"尽此一报身,同生极乐国"。就是拿自己修的功德去分送给一切众野兄生,愿他们跟我们一乱闷起修行,这一生一定往生极乐世界去做菩萨、作佛。
原我念佛的功德能庄严佛的净土,上报佛恩,君主恩,父母恩、国家恩、下去救度畜生饿鬼地狱的众生苦难,让所有见闻佛法的众生,都发救苦救难的心,尽此此身之报,都去西方极乐世宽枯界,证果成佛弊巧扒。阿弥陀佛租昌
尽此一报身 :等到这一身体受完各种果报。报身:受报应的身败丛体,要受前世所有种种善恶业的报应。(有的这一枣坦世就受报应。)同凳枯桐生极乐国:大家一起生到西方极乐世界去。
意思是说此报身死最后一次,就永远没有死了。往生到极乐国土是寿命无量的,没有死这个字!呵呵