关于佛教、这样人一个信仰佛的人改变相信科学、

我是一个非常不信佛的人、特别是现在、打死我不去佛堂、
我女朋友家非常信仰佛教、听她妈妈说也是她的女儿(我的未婚妻)的影响、才变得那么信仰佛教的、
她因为信仰、经常或者长期吃素食、现在已经造成了食欲不振、体质差、月经不调等等情况、
我跟她说了好多吃素食的坏处、也说了单一的吃素食还可能会发胖、
甚至找了好多证据、也对她进行了检查、的确是因为长期吃素食所引起的、
她只是说、每个人有每个人的想法、何必要强求呢。她还说、等再长大点要当居士、
我的朋友都说随便她、由着她好了。可是我又怎么舍得她、以及她的家人受着迷信的折磨呢、
她最不喜欢我抽烟、我说我戒烟、只要她吃的方面搭配起来吃吃、然后少去佛堂、她只答应我吃的方面会改变、而“少去佛堂”、她就是不肯答应、、我甚至试过分手来威胁她、可是她宁愿失去我、也不肯理信仰佛教远一点、

我是相信科学的人、希望她可以跟我一样崇尚科学、
最好给点科学依据、给点参考资料也可以、
跪求答案、如果您给的答案有效、并能让她改变、我愿意重金酬谢、
求高人指点、求高人指点、求高人指点、求高人指点、求高人指点、
谁发挥好点的。发挥发挥、讲讲佛教的不好。讲讲崇尚科学的好处、
谁能讲讲历史以来宗教的叛乱、宗教的造反、让我做参考、
难道现代科学真的比不上佛学嘛?难道我们都要从信科学走向信宗教嘛?5555`````````

你们说的有些的确很对、不过吃素的坏处、是最新研究的结果、这个是没有错的、我赞成、吃的方面、是全面的、荤、素一起才能健康
至于她心里信仰的问题、我还是没能解决、
其实,盲目信仰,无论信仰佛教,基督,天主还是科学,都是有害蠢锋谈无益!
楼主别担心,如果你找个佛堂里的主持或有名气的佛弟子,告诉他们你的需要,他们会帮你劝你的女友。单信仰佛教,跟学习佛法,跟拜佛求愿三者不同。
先解决吃素问题,其实不学佛法,不能立刻转净素吃,因为没有功力和加持,长吃素的和尚是参禅打坐,持经持咒,有特殊效果,能令身体消化,吸收,利用率达到常人没有的高度状态,身体的新陈代谢在受到加持或内气功运行时达到接近幼儿时的状态,排毒,调理,运输,合成等各种反应都获得提高,能把平常食物里面没法吸收的营养都被吸收,利用。你想想以前的植食恐龙只吃植物就知道并非肉吃是必要。但是没正确指导的修法的信仰者,吃三净肉已经很基带好了。
学佛法才有意义,但信仰,参拜,或拿着半知不解的知识来生活是极为不妥!学佛法不是看看书,人云亦伝,固执坚持,不求道理。科学与佛法并没相碍,法法通融,是为圆满。学佛法最简单的检验就是阿弥陀佛像傍边的对联“做人要真诚,清净,平等,正觉,慈悲;观念要看破,放下,自在,随缘,积德”
佛教就是佛陀的教导,教导做人的道理,麻木信仰,参拜,没学习做人的道理,与人相处不能和谐,已经是背离佛教。佛教是希望所学之徒能与人相处和谐,不激起别人怨恨,难过等。参拜和供养诸佛,菩萨如参拜老师一样,要平时自己做好,再回来答谢老师教导的感恩心,这样才正确,这是要自己在生活上真正获益,生活美满快乐,不亏欠谁,才是真正受教,才是真正得益。
依我短浅所学,佛陀用大神通照见真实多维次空间世界后,得出六道循环,十方法界的华藏大世界(可百度找得),并且得知我们地球人处于六道循环里面,接着把他见到的如何做人,下一辈子会将生往什么地方说法记录,单天界,天界是依照现在科学观是在我们地球的银河系中心上面,共有28层天,第二天是又分33天,每一层天的天人生活方式和今生如何做人,下辈子便会往生到哪里都有记载。并按当时学徒所求,留下多种方法去帮助十方法界众生,最后希望地球人珍惜人身,修学菩萨度,目标成佛,因为佛的境界都比其他的好。那么修学菩萨需要如何做人?如何持戒?这就是佛教,我理解的最基本意义。
所以重点不是参拜,不是吃素,重点是明白为何吃素:希望不要为口味而养成杀生为乐。可吃三净肉,百度可查得。重点是明白为何参拜:学习老师教导,做到老师所教,获得生活利益,感恩参拜老师,带碰培养各慈悲心,孝敬心,尊卑心等如是好心,诸佛,菩萨感应得知。
最后要告诉楼主,是否真有佛,菩萨存在?是我们人类局限,因而起怀疑心,科学不是讲求实事求是吗?不是讲求白猫黑猫捉到老鼠的是好猫吗?是的!实践求证的最快方法是,你选一本经如《地藏经》或选一佛名如南无观世音菩萨,或选一咒语如六字大名咒,每天坚持一个时间去念,认真专注念10万遍后或不是很认真专注念30万遍后,你就能知道,体会到,验证到,属于你的真实经验。
佛学是科学,甚至要比科学高很多。 我的意思是说,你是相信科学的,那么你也可以尝试了解一下佛学。然后超过你女朋友那样仅仅是从表面上学佛的信仰类。之后你就可以和她的思想没有矛盾了。
至少,你首先可以告诉她----所谓吃素,并不是一成不变的标准。因为佛教最初是“乞食”,即别人给什么食物就吃什么食物,根本就不存在素荤之分。而当时的“荤”,其实指的是葱姜大蒜等等之类的刺激性食物。 佛祖释迦牟尼也是如此。 哪怕是到现在,也仍然有居士食肉荤的行为,往往在之前会有咒语来平衡一下。 (其实从一切唯心的角度来说,吃什么都无所谓,正是“凡所有相,皆是虚妄”。所以你可以告诉她,首先是佛祖也不是完全的素食者,其早芹次缺乏营养如何有好的精神学佛呢。)
而之后的肉类禁忌,则完全是从另外两个方面来考虑的,你可以自己去了解吧。
实际上,学佛有什么不好的呢,最少可以让人有好的心态和行为,诸如慈悲、善良、友爱等等。所以有信仰不是坏碰喊事,坏的是缺乏主见的随波逐流。
她现在和你保持着交往并在意着你的不良习气,笑睁野说明并没有进入到“迷信”的轨道。所以,你要真在意她的话,就自己去了解一下佛学、佛教,然后可以与她没有分歧的生活了。 很容易就改变她的思维和行为。
长期素食应该不会引起食欲不振、体质差、月经不调等等情况的,最好带她去检查一下身体
至于她要当居士了怎么还会交男朋友?

说回正题,你想她不信佛教,你首先要了解佛型仿教,知己知彼才能百战不殆,你不了解,然后直接采取强硬措施,她肯定会反感,她越反感,反而越坚信,越使她认为这是菩萨甚至是佛祖对她的考验,这是适得其反。其次你要找到她信的根源,才能从根本上解决问题,人不可能一出生就有宗教信仰,她肯定是经过某一件事使她对其产生信任然后慢慢加深,直接在根源处入手去解决是最简单卜兆纤的一种办法。另外,既然信佛,那你就用佛偈跟她谈,就用禅宗那种,把她绕晕了,等她真正地迎来大彻大悟……或者直接用教义给她深层打击,既然四大皆空为何还浪费粮食养活那臭皮囊?每个人都修佛最终使人类灭绝这么大的罪过由谁来背负?不杀生,每一口呼猜举吸又杀了多少亿万细菌?吃素何尝不是在杀生?硬要将生命划分到不是生命,那么把其他生命赖以生存的非生命全都贡献给你那臭皮囊,致使多少生命饿死,这份罪孽该由谁负?不妄语本身就是妄语,佛在哪里?佛在心中,众生皆具佛性,那你在向佛像添香的时候,是为谁上香?不淫邪,欢喜佛宗干的是什么行当?不把自己以外的佛扫去,怎么能修出自己的佛性?
……
自己再发挥一下吧……祝你成功……
梁启超说:佛教与科学是一而二,二而一。
科学非科学,是名科学。佛教是佛陀的教育,佛教了悟的对象是宇宙人生,宇宙是我们生存的环境,人生是我们自己本身。科学的一切行动也是为了揭未宇宙人生的真相。
佛教我们开发自身智慧从而了解真相服务人生。佛陀教我们很多整套的方春嫌宴法能够彻了解宇宙人生真象。佛陀本人就是实证者,同时三千年来有无数祖师证明了佛的正确。
科学是方法论,用已有的方法了解未知的问题。方法总是有限的,了解总是前进的。同时科学也在证明着佛法的正确。
举一例,佛陀在三千年前讲构成这个世界的众多物质,它们都是同一种基本颗粒,佛称其为微尘为法。他说生铁黄金石头水…一切都是一种基本扒银物质构成。这是佛陀通过本有佛智得出的结论。
这个说法被外道甚至科学者嘲笑了几千年。
随着科学的发展,微观科学的深人研究,科学发现了分子,原子,粒子…者渣物质被越分越小,人们观察到的物质颗粒越来越趋向相同。丁肇忠教授主导的正负粒子对撞试验的成功终证明了三千年前佛陀用智慧观察的结论是正确的。
这个试验有三十多个国家参加,很多科学家参与。在瑞士建了一个直径三十公里的试验室。非一国之力可为。但是以人们能接受的方法说出了同样的结果。
可见科学和佛法是一件是情两个方法。

不能信得太执着
现在的科学有些方面还很不完善
这可能需要时间。。
佛教可以影响我们很多很多
比如说思团中想等等。。。

有些事是无法改变的
朋友你相银昌信命运吗 相信你是怎么出来的吗
或者人是怎么产生的 现在科学随着时间的推移在一点点的改变
但同样人也会越锋或扒来越坏 社会也是这样
所以有好多人选择学习佛法
其实学习佛法没什么不好 看你怎么学了 别的我也不想多说
但是作为人 工作才是第一位的 毕竟人活在这个社会上没钱你啥也干不了
现实一点吧 自然才是第一位